Football : Les Panthères du Gabon concèdent le match nul (1-1) face au Congo Brazzaville

Wilfried Stéphane ALLOGO

Le stade de Marais de Chambly, en France, a été le théâtre d’un match amical intense entre les Panthères du Gabon et les Diables Rouges du Congo Brazzaville, lors de cette trêve internationale. Malgré une ambiance électrique et un soutien exemplaire du public gabonais, les Gabonais ont été contraints au match nul, prolongeant ainsi leur série sans victoire.

Dès le coup d’envoi, l’équipe nationale gabonaise a montré un bel engagement sur le terrain, avec une ouverture de score signée Axel Meye Me Ndong, offrant ainsi un moment de joie à Thierry Mouyouma, qui espérait sa première victoire en match amical. Cependant, cette avance a été de courte durée, car les vieux démons du jeu gabonais ont rapidement refait surface.

Des relances imprécises, des transitions lentes : les Gabonais semblaient retomber dans leurs travers habituels, laissant ainsi de nombreux espaces à leurs adversaires congolais. Malgré les efforts de Medwin Biteghe, l’équipe n’a pas su maintenir son avantage, laissant peu à peu le Congo retrouver son rythme et égaliser grâce à un but de Mons Bassimouna à la 72e minute.

Ce résultat décevant marque une nouvelle page internationale à vite oublier pour leur état de forme et renouer avec la victoire lors de leurs prochains défis.