Europa League : AUBAMEYANG sauve l’Olympique de Marseille.

Wilfried Stéphane ALLOGO

La rencontre de ligue Europa entre l’OM et l’Ajax d’Amsterdam qui s’est tenue hier soir, au stade vélodrome de Marseille, s’est soldée par une victoire spectaculaire des phocéens sur la marque de 4-3. Les marseillais ont pu compter sur le triplé sensationnel d’AUBAMEYANG.

12eme du championnat français au terme d’un nul face à Strasbourg, l’Olympique de Marseille a livré une prestation XXL ce jeudi 30 novembre, lors du match de coupe d’Europe qu’ils ont remporté en dominant une séduisante équipe de l’Ajax 4 buts contre 3.

À la 9e minute, Pierre Emerick AUBAMEYANG donne l’avantage à son équipe en ouvrant le score, sur un penalty qui a pris le gardien adverse à contre pied, avant de se faire rejoindre une minute plus tard par un but égalisateur de BROBBEY. Les phocéens repasse devant sur un coup de tête de Chancel MEMBA qui finit au fond des filets. Visiblement inspiré, l’attaquant de l’Ajax y va de son doublé pour remette les pendules à l’heure (2-2).

Au retour des vestiaires, à l’image d’un héros, PEA n’aura attendu que deux minutes (47eminute) pour sonner la révolte et illuminer le vélodrome d’un magnifique retourné acrobatique provoquant l’euphorie du stade. Malgré un retour au score (3-3) des néerlandais, la panthère gabonaise a poussé son rugissement à son paroxysme et sorti les griffes pour assener le coup fatal à l’Ajax.

Cette performance extraordinaire, du capitaine de la sélection gabonaise pourrait s’apparenter à une réponse à tous ceux qui ternissent son image et critiquent son rendement en club, en l’occurrence Thierry MOUYOUMA. De ce fait, pourrait-on revoir AUBAMEYANG en sélection lors du prochain regroupement des panthères? seuls l’avenir et le coach gabonais pourront nous en dire davantage.

Une sagesse dit ceci « Tout vient à point nommer à qui sait attendre »